以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://874085.11480.vipsjym.com.my3w.com/bbs/index.asp)
--  传声器设计与应用室  (http://874085.11480.vipsjym.com.my3w.com/bbs/list.asp?boardid=31)
----  [讨论]麦克风的灵敏度问题  (http://874085.11480.vipsjym.com.my3w.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=31&id=10816)

--  作者:新兵
--  发布时间:2007-9-26 0:09:55
--  [讨论]麦克风的灵敏度问题

小弟是只菜鸟,有几个问题想问问大侠们:

1.请问麦克风的灵敏度:-41.5dB与-53dB,哪个比较大?比较好?(很菜,不要怪)

2.请问:麦克风的灵敏度为什么用负多少dB来表示呢?

3.请问哪位大侠可以跟小弟讲一下麦克风的灵敏度问题。

我真的很想知道,希望有哪位好心的大侠帮忙解答一下。先谢谢了。

--  发布时间:2007-9-27 12:37:28
--  

唉.....,下次太菜的问题还是不要在声学楼问大侠们,没人理采,自找没趣.

还是问身边的同事为好.

--  发布时间:2007-9-27 12:38:59
--  

原以为声学楼的人很热情的,原来不过如此.

--  作者:ansonic
--  发布时间:2007-9-27 13:45:51
--  

1.请问麦克风的灵敏度:-41.5dB与-53dB,哪个比较大?比较好?(很菜,不要怪)-53

2.请问:麦克风的灵敏度为什么用负多少dB来表示呢?因为是接受声音的,和扬声器是相反的.

3.请问哪位大侠可以跟小弟讲一下麦克风的灵敏度问题。你的这个问题,让下面的人来回答吧!

我真的很想知道,希望有哪位好心的大侠帮忙解答一下。先谢谢了。

我不做这一块!但是....
--  作者:winnie9999
--  发布时间:2007-9-27 17:56:32
--  

如果测试环境一致的话:

1、-41.5的大,

2、好坏看使用。

3、20lgV/VO.  V0=1V,

如果测得输出10mv,那灵敏度为-40db.

--  发布时间:2007-9-27 21:47:42
--  

谢谢!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:电声爱好者
--  发布时间:2007-9-28 9:52:29
--  
建议看看相关标准及测试方法.
--  作者:ouhaijian
--  发布时间:2007-10-4 8:40:51
--  [分享]
以下是引用新兵在2007-09-26 00:09:55的发言:

小弟是只菜鸟,有几个问题想问问大侠们:

1.请问麦克风的灵敏度:-41.5dB与-53dB,哪个比较大?比较好?(很菜,不要怪)

2.请问:麦克风的灵敏度为什么用负多少dB来表示呢?

3.请问哪位大侠可以跟小弟讲一下麦克风的灵敏度问题。

楼主所说的麦克风灵敏度,是否是同一单位,如是同一单位,-41.5dB(大),-53dB(小)。《0dB=1V/Pa》

--  发布时间:2007-10-7 21:11:15
--  

感谢各位DX对小弟的关心,

测试条件是相同的,同样高度,0dB=1V/Pa  对于麦克风的疑问,我已经从同事那里得到了答案.答案与楼上的相同.

谢谢!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:坏兵
--  发布时间:2007-10-9 11:26:51
--  
不好意思,我一直没有看到这个帖子,我是做MIC的,关于MIC的问题讨论的帖子太少了。 呵呵,你已经得到了答案,我就不在这里啰嗦了。以后有问题,我们在探讨