声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 硅(SI)MIC邦定工艺

共有8809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
坏兵
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-18 10:04:46 [只看该作者]

电容式的绑定 可以节约很多成本啊 。一个晶圆(FET的未封装的)2分钱,绑定费4分,一共才6分钱。你买一个FET多少钱?
    绑定的关键是改进传统的封装形式,而不是连接方式。 而且能有效的避免虚焊 假焊现象。

当然如果绑定不好也可能接触不良,但是谁又能保证SMT就一个不良也没有那?

回到顶部
oscar
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-18 12:06:20 [只看该作者]

你邦定好了后还要点硅胶吧?这也是成本哪,人工,设备,材料,这都是钱哪!

还有你邦定肯定是要全自动的设备来操作,一台进口的wire  bond设备,还是很花银子的,到时还要专人操作,

这都是成本哪,并且如果那天出点小问题,你产线不是要停产?

回到顶部
坏兵
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-20 11:21:18 [只看该作者]

你们说的对,如果出现接触不良,很难翻修,但是如果用封装的FET,内部出现接触问题也很难返修的。 还有绑定后是要点胶,也要钱。但是就是绑定+点胶才4分钱。当然 现在大家质疑的还是绑定的质量问题。

我也认为绑定工艺也不成熟,还有需要改进的地方,比如点胶量的控制,一致性的控制,等等都需要改善。但是现在的确有人在批量生产,我不想争论什么,我只是想说绑定工艺用在普通的电容式MIC上可行,而且是现在就可行。

回到顶部
yibiyaya
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-22 10:50:57 [只看该作者]

用倒装芯片吧~在网上看还挺好的呢。

不在沉默中死亡,就在沉默中灭亡
 回到顶部
总数 14 上一页 1 2