声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助],极化仪的技术指标

共有8946人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hero
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2008-10-14 15:49:45 [只看该作者]

80%左右吧!关键看你的工艺。

手把青秧插漫天,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。
 回到顶部
kekewf
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-15 2:59:48 [只看该作者]

6050的应该在95%左右,不然赔死了。

回到顶部
LINMINGJIA
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-15 10:08:26 [只看该作者]

以下是引用kekewf在2008-10-15 02:59:48的发言:
6050的应该在95%左右,不然赔死了。

确实是这样,但我现这边就是做不上来啊,极化后的问题很大,就是此主题,能否指点一下,
 还有你说的95%你现那能做到吗?

回到顶部
yingtao19
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传声器研发
  发帖心情 Post By:2009-4-23 18:39:48 [只看该作者]

以下是引用wdele在2008-10-05 20:08:02的发言:

60-80目的钢网比较好,兼顾到了电场强度与均匀。
钢网与高压之间的距离,高压1万伏以内,距离在100mm以内,鉬丝放电。
检查高压、中压是否正常;双面线路板制作的极化板两面是否导通;
仅供参考

刘老师,您说的   双面线路板制作的极化板两面是否导通  是否意思是:极化用的托板,可以用双面线路板(两面覆铜后用金属化通孔导通)来做?目前一般都用不锈钢或者铝板来做的吧?不知道用双面线路板是否还有特殊的优点?

谢谢!

偶是传声器研发
MSN:Arden_ding@hotmail.com
QQ:363794840
E-mail:yingtao19@126.com
 回到顶部
yingtao19
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传声器研发
  发帖心情 Post By:2009-4-23 18:42:18 [只看该作者]

以下是引用LINMINGJIA在2008-10-11 14:03:51的发言:

头痛啊,试了几天,还是老问题,哪位前辈能帮我列出比较有效的排除问题试验法.

情况如下:电压-控压稳定,高压10KV(没测试)
               膜片-60系列的振膜,膜与环之间的电阻没问题(小于50Ω)
               钢网-80目,相对均匀(新的)
               极化台-铝板    极化板-双面电金线路板(导通良好)

1:好像是用钼网吧?不太清楚这个。
2:是用针式的还是用钼丝极化的?注意下极化范围。看看电位偏低的是不是集中在一个区域?因为极化的时候可能会有不同区域电位不一样的情况。

偶是传声器研发
MSN:Arden_ding@hotmail.com
QQ:363794840
E-mail:yingtao19@126.com
 回到顶部
fjqzdf
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-28 17:19:34 [只看该作者]

以下是引用wdele在2009-04-27 23:10:39的发言:

双面线路板的唯一好处就是可以把操作手持部分做成绝缘、隔热,便于热极化操作。

有道理,但是双面线路板表面比较容易氧化,如果要用双面线路板我看板面最好要度金(我用的是不锈钢)一点小看法,请大家多多指教.

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。不失其所者久。死而不亡者寿。
 回到顶部
zjg001207
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-3 16:08:53 [只看该作者]

钼丝用细一点的放电效果会明显的好.另外要保证钼丝清洁.还要确定是否在同一位置.

回到顶部
随风
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-25 13:26:09 [只看该作者]

以下是引用fjqzdf在2009-04-28 17:19:34的发言:

有道理,但是双面线路板表面比较容易氧化,如果要用双面线路板我看板面最好要度金(我用的是不锈钢)一点小看法,请大家多多指教.

我们这边以前用的是双面线路板,不过现在用的是不锈钢的。

回到顶部
总数 18 上一页 1 2