声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 指向性MIC的测试要求!

共有9255人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hero
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
指向性MIC的测试要求!  发帖心情 Post By:2008-10-16 17:33:57 [显示全部帖子]

如题,大家讨论一下指向性MIC的测试方法,其中包括测试环境的选择,测试工具,测试仪器,测试方法等等,不同的情况对于MIC有什么影响?

手把青秧插漫天,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。
 回到顶部
hero
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2008-10-20 11:53:22 [显示全部帖子]

多谢大家讨论,请大家多讨论一下在平时生产过程中的测试?再有请教版主对于消声箱的要求,尺寸,吸声材料(我们没有玻璃纤维,是否可以用其他材料代替)等等!给个建议!再次先谢过!

回到顶部
hero
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-22 15:51:29 [显示全部帖子]

自己先顶起来,请大家继续讨论,MIC的指向性在测试过程中很不好控制,如果如版主所说的使用消声箱测试,能够保证与大消声室一致吗? 再有就是一般来说,单向性MIC的指向性在不同时间,同种环境测试会有多大的偏差?应该不会是没有!

回到顶部
hero
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-22 17:02:33 [显示全部帖子]

刘老师,如果我们还要测试135与225的指向性。是否要再加两个扬声器?是否还有其他方法?

回到顶部
hero
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-27 17:06:10 [显示全部帖子]

以下是引用wdele在2008-10-24 10:22:09的发言:

应该是可以的。不过,箱体的容积要增大,对角线尺寸至少:320mm;方法,要末加喇叭,要么使咪头定角度旋转(步进电机),除此之外想不出更快捷有效的办法。仅供参考

好,我做个试试,多谢版主!

回到顶部