声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 标咪

共有8500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
尘封
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-24 13:34:52 [显示全部帖子]

楼上许多朋友,尤其是刘老师说了许多使咪头更稳定的方法。不过,从做测量传声器人的角度出发,标咪是用来作声学测试系统的标定及频响测试的参考传声器,对生产的咪头品质非常重要,所以我建议还是用测量传声器比较好。
因为除了灵敏度和频响控制外,测量传声器还有优点:1、温度系数好,测量传声器使用的是金属膜片,同种金属的壳体和极板,温度变化对灵敏度和频响影响小。2、压力系数好,测量传声器的共振频率控制的劲度主要由膜片张力提供,后腔劲度比率小。而使用塑料膜片的咪头劲度主要由后腔劲度控制,大气压力变化的情况下,灵敏度和频响,测量传声器都要稳定的多。3、测量传声器的本底噪声要低。
不当之处,还请刘老师及各位朋友们指正。

回到顶部
尘封
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-24 14:56:37 [显示全部帖子]

楼上朋友好!大师可不敢当。论坛里的朋友高手众多,相互学习。
专门用于声学测量用的传声器我们一般称为测量传声器(measurement microphone),我想应该是和帖子里的“标咪”相一致的吧。测量传声器的种类要比咪头少的多。直径一般为1英寸,1/2英寸和1/4英寸,按使用的声场分有自由场,压力场和扩散场。频率范围有低频到6.3Hz或是0.01Hz,高频有20kHz,也有自由场到70kHz的。最高测试声压级1/2英寸的传声器一般在146dB,而1/4英寸传声器能做到170dB。所以根据测试要求不同,也需要挑选适合的测量传声器。不过应用最多的是1/2英寸的自由场传声器和压力场传声器。也有用1/4英寸压力场传声器的。

不同的传声器价格相差较大,楼上朋友如果需要,请和我联系,陈峰13910872253,或请留下联系方式。谢谢!

回到顶部
尘封
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-27 9:53:17 [显示全部帖子]

非常感谢楼上朋友的指正!我是做测量传声器的,对咪头的生产过程的确不是很熟悉。看了楼上朋友介绍现场的校准,需要使用标咪,看来是应该用测量传声器标定好标咪,确保标咪的准确性,然后生产现场使用标咪来标定现场的仪器?
也谢谢楼上朋友的鼓励,不知道您需要介绍哪些方面的原理知识。相互交流,共同提高。谢谢!

回到顶部
尘封
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-28 11:17:45 [显示全部帖子]

oscar朋友好!我试了下插入图片,但是没有成功。不知道添加附件的方法是否可以。

我们是国内的测量传声器生产厂,经过这几年在技术和工艺上的努力改进,已经能做出与BK4189相同声学性能指标的测量传声器,长期稳定性也有了很大的提高。取得技术进步,也是和同行朋友交流的结果,所以前几个月无意中看到了声学楼这个论坛,里面这么多做传声器的朋友,非常高兴能认识大家,希望能和大家做朋友,多交流。
      测量传声器和咪头基本原理是一样的,但是具体结构和生产工艺过程又有着区别,看了大家的帖子,学习了不少东西,尤其是刘老师的帖子,理论和实际经验都非常丰富。

回到顶部