声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [讨论][灌水]麦克风如何消除2G通话干扰

共有4664人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
feiyuchai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论][灌水]麦克风如何消除2G通话干扰  发帖心情 Post By:2010-8-22 0:03:05 [只看该作者]

现在在做的麦克风遇到一个问题,现在车内娱乐系统都有一个在线功能,后台提供类似114的查询服务,因此麦克风直接与系统中的通讯模块连接,这样便造成了2G通话时有干扰,想知道有什么有效,方便又便宜的更改,可以快速解决这个问题。现在准备更换麦克风的咪头,据说有专门屏蔽干扰的咪头。还有一种方法是在PCB上构建一个滤波网络。不知各位大虾有没有别的方法。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hothuo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-22 8:44:36 [只看该作者]

回路反馈。。。。。。。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
gutianba
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-23 13:45:27 [只看该作者]

feiyuchai,有以下几点建议供参考: 1。 将麦克风结成差分的方式进入你的音频输入,这样抗共模特性会提升,对于干扰也会有好处,当然这还需要LAYOUT进行优化。 2。 2G的干扰主要是217Hz的干扰,建议可以使用滤波器,将这个频率滤除,当然对别的频率的信号也会有所衰减。 3。 增加33pf和15pf的电容进行滤波,因为据试验下来,33pf的电容对GSM900,15pf对DCS1800都有所好处。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
feiyuchai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-23 19:37:41 [只看该作者]

谢谢楼上的,不过和音频输入没有关系吧图片点击可在新窗口打开查看,是对方听我这边的时候干扰了我的声音,而我这边音频输入的是对方过来的信号

回到顶部