声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → [求助]此款φ10喇叭曲线如何修改

共有26435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lingzhi22
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声小帅
等级:侠之大者 帖子:245 积分:1701 威望:0 精华:0 注册:2010-1-13 13:38:53
  发帖心情 Post By:2012-6-27 13:59:38 [显示全部帖子]

所测试的曲线,耳机结构是否一样?

目前给你支的招,应该都做不到.

电声小帅
 回到顶部
lingzhi22
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:245 积分:1701 威望:0 精华:0 注册:2010-1-13 13:38:53
  发帖心情 Post By:2012-6-28 11:19:02 [显示全部帖子]

楼主MM, 你一眼就识破了jma的底细, 一看你头脑就比较聪明, 看来在做耳机方面确实有天赋,以后水平一定很高.

前面的几位大侠都说了一些看法,但是呢给你说的很模糊, 这是回答问题的方法吗? 要回答"怎么改".给出具体措施.............

我记得国明兄以前有讨论过为什么斑竹一般不发言,因为大部分楼主是抱着问题问问题,走捷径希望有问题就能直接解决,而现在又要我们回答怎么改,这样我就有点迷茫了,因为我对国明兄是比较敬佩的,认同了你前面的观点.(虽然我不是什么大侠.)

另,最近看国明兄在微型扬声器和耳机版块经常出没,看样子是准备涉足这个领域了.压力和欣喜共存,压力是象你这样的大侠都来了,我们就要更加油,欣喜是看了论坛里的高手,你是比较无私的一个,手里的资料或是书都是经常放到论坛,而且你经常有能力搞到好的资料,这样我们就好多好东西学习.

电声小帅
 回到顶部
lingzhi22
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-6-28 11:32:51 [显示全部帖子]

以下是引用zuolijun在2012-06-27 15:59:05的发言:
    耳机结构不一样,请问大侠你有什么建议没?换了几种膜片还是没效果,头大了啊

耳机单体是一样的吗?耳机测试用密闭点的治具,测试完后把曲线再传上来,需要看你低频变化量.

电声小帅
 回到顶部
lingzhi22
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-7-2 15:46:32 [显示全部帖子]

以下是引用zuolijun在2012-06-28 13:26:52的发言:
单体也不一样,所有的配件都不知道,又不能把样品拆开看的,只能自己一样一样的材料试,老板催着要东西,心里急也急不出办法,只能不停地做样品吧。希望能碰到一个相似的55555

看样子被老板所迫啊,深有感触,这个难题确实是个难题.

从曲线上分析,需要改变5个地方才能很接近你所需要的曲线.

电声小帅
 回到顶部
lingzhi22
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-7-2 17:50:04 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看
自己试做了一个10MM的耳机,曲线大抵差不多,低频跟测试治具的泄露有关,没有去加工,改了4个地方,要做到一致还需要调整一点点喇叭高频.

电声小帅
 回到顶部
lingzhi22
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-7-3 13:44:51 [显示全部帖子]

以下是引用门外汉在2012-07-03 09:02:25的发言:

耳机在小齐手中是犹如玩物啊!

我不叫小齐,呵呵

电声小帅
 回到顶部